vovan66 (vovan66) wrote,
vovan66
vovan66

"Спасибо", что не советские несут ответственность


Меркель объяснила, зачем она приедет в Россию 10 мая
По ее словам, Германия по-прежнему несёт ответственность за случившееся во время войны.

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ
КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ

«У нас сейчас очень непростые отношения с Россией, особенно в связи с событиями вокруг Украины. Но я всё равно считаю важным вместе с российским президентом возложить 10 мая венок к Могиле Неизвестного солдата, чтобы почтить память миллионов людей, погибших по вине Германии».

В Россию приедет и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, но тоже не в День Победы, а раньше - 7 мая вместе с министром иностранных дел Лавровым он возложит венки на военном кладбище. Накануне в ходе визита в Словению Штайнмайер заявил: «Немцы несут ответственность не только за национал-социалистское расовое безумие, но и в целом за развязывание Второй Мировой войны».

9 мая в Москву из 68 приглашённых лидеров государств приедут 30. На днях стало известно, что посетить Парад Победы не смогут главы Японии и КНДР.

Взято отсюда: http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949995029866.shtml

P.S. Видимо, временно, удалось отбиться от версии вины С.С.С.Р. и лично И.В. Сталина за начало Войны (есть надежда, что надолго). Типа "Сталин хотел напасть, но Гитлер его опередил". Останься "ельцинский призыв" до сего дня, тоже бы каялись за вину народа за "тоталитаризм" и "застой" (но это из разряда про бабушку и половые признаки). Вообще, интересно, как "вновь собранное", "заново учрежденное" гос. образование ФРГ может нести ответственность? Чудеса... Надо, чтобы все участники "похода" каялись, там не только Германия была. Вообще интересно, если Германия, читай - ФРГ, "несёт ответственность", то получается, что ФРГ приемница "третьего рейха"? Чудеса... Интересно, как немцы лично несут ответственность, если несут, конечно? Такие новости прокомментировать бы какому-нибудь эксперту...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments